人气动作RPG《白猫计划》揭秘其成功的秘诀

超人气动作RPG手游《白猫计划》中文版此前也是宣布将由Gumi中国代理,并预计于今年春季到来。对于这款在国外非常成功的游戏,其成功秘诀究竟是什么?在国内是否依然会延续呢?

白猫计划

《白猫计划》最大特色的“弹性操控”系统是colopl公司独创的次世代界面,这一独特的系统让玩家可以单手单指完成几乎所有的操作。游戏屏幕上不设置固定的虚拟按键键位,玩家可以在屏幕的任何位置通过特定的手指触摸手势,如点击、滑动等实现单手操控的绝佳游戏体验。

白猫计划手游

弹性操控系统的出现,让ARPG的操作更易上手,即使是新手玩家,也能快速养成“金手指”:

■ 简便性

在动作手游的战斗中,用到的操作基本可以归纳为:点击、滑动、拖动,以及长按+拖动,一根手指足以实现以上四种操作。但传统手游通常设置虚拟固定键位以实现操作,需要动用玩家双手,且键位占用游戏画面,影响战局把控;而《白猫计划》革命性的“弹性操控”则在屏幕任何位置均可以实现操作,一根手指毫无压力,操作更简便。

白猫计划中文

■ 准确度

相比传统虚拟按键的ARPG手游,玩家在操作中常因手指错过固定键而产生误操控,而《白猫计划》的弹性操控不对键位做出位置限制,手指在屏幕任何地方均能实现操作,大大提高了战斗的准确性。

白猫计划

■ 手感度

体验过游戏的用户曾表示,《白猫计划》弹性操控手感不下于手柄操作。其原因在于,手柄的规格通常固定且适合大部分用户的手,但手机的尺寸却大小不一,传统手游设置的虚拟键位位置也不一致,因此动作手游手感差的问题一直存在。但《白猫计划》的弹性操控却解决了这一问题,因为全屏均可操作,只要你的手指能够到屏幕,就能畅爽体验。

白猫计划手游

不可否认,弹性操控系统或将是ARPG手游发展史上一个划时代式的设计,截至目前已在日本本土实现2700万下载量的“白猫”,相信也能在中华大地上掀起一股“金手指”热潮!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注