古墓丽影9全程全弓箭快速通关图文攻略

通关古墓丽影9数次了,个人感觉这部抛弃往作精华的新作的难点在于与数量众多的敌人战斗,这也是能让我能重玩这个游戏的动力(个人以前从未玩过FPS,见笑)。在四种武器中,初次玩时喜欢用步枪,感觉威力大,实用性强,不过多玩几次后喜欢用上了弓箭;一是弓箭在前作系列中从未作为主要武器出现过,二是弓箭升级后有三种模式,三是弓箭杀敌有挑战性和不可替代性,很有趣味性。我也试着全程用弓箭通关,刚开始觉得难度很大,认为全程弓箭不可能通关,后来不断琢磨与练习,发现还是可以的——当然是在弓箭升级的情况下(临时弓,20枝箭我是打不过去),还要配合技能升级。

全程弓箭最大的难点莫过于打集中出现的敌人了,但是善于利用调虎离山之计、暗杀、地形、掩体、定点清除,在提高爆头率的情况下,一条命可顺利通过。下面我就来说说过程心得。

整部游戏的动作与解谜都不难,在此不再赘述。为了增加难度,缩短时间,选取困难模式,只玩主线,不探索古墓,不搜集,不挑战,只顺路收集残料及弓箭,升级技能。下面分段来说主路线上所碰到的集中敌人的遭遇战:

一、山中寺庙。已升级生还者[进阶搜掠]。劳拉在此用了两个技巧,一是射箭到敌人附近,以转移其注意力;二是暗杀。提示第一个技巧时最好用上,这时他们会停止对话并分开巡视,这样可以两箭解决问题,否则会出现五六个敌人,只得边退边战。进入庙里勒死两个后,再躲在下面用弓暗杀在桥上谈话的两个,当然要等到他们分开。结束要迅速爬上去逃离,顺着绳索滑下。在逃的过程中,不要再顾及其他敌人,但劳拉会受伤(在游戏中,想让劳拉无伤几乎不可能!),不过没大碍。

二、山中基地。在取得二战步枪后的遭遇战。迅速用弓爆头冲上来的两个;如果没解决完没关系,几个驴打滚冲到对面的小房间,躲在角落里,固定位置瞄准敌人进门位置(见图001),这时除了两个肉博者的和一个破坏者,其他进门的敌人基本都用一个姿势准备射击劳拉,这时一箭一个,很舒服的。需要注意的是破坏者,他一进门就要控制好,否则被炸到后就不好对付了。

三、基地外部。从基地出来后即遭遇一批敌人,此处难点在于第二波,如果硬向前冲则会受夹击。这时可以迅速爬到对面的高台上躲在墙边(如图002、003所示),先利用油桶解决远处三层破楼上的敌人,然后会有数个敌人冲上来,一边爬一边喊“你死定了”,这时可以选择在他们向上爬的过程中直接将他们推下去,四次毙命!主要是节省箭枝;后面就简单了,在碰到盾牌者之前,最后两个破坏者一上一下躲的很严实,这时只要一伸头就射,炸弹从手上掉下来会将他们直接炸死。对付盾牌者要瞄准头部,否则要费不少箭。

爬上呼救信号塔顶调广播频率时,调右边的顺时针,左边的逆时针,调到如图004所示的位置就可以了。

营地[了无生气的山谷中]升级为反曲弓,并将弓的4项升级完成。此时尚有4个技能未用,建议升级生还者中的[取回箭矢](主要是在战场中应急使用)、猎人中的[稳定射击]和[弹药容量](实用)、斗士中的[耐得住痛](能多挨两下)。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注