口袋妖怪历代御三家 外形实用度分析

精灵宝可梦日月发售一个月了,而这次的御三家可以说特点多多,草+鬼的草系主力,火+恶的火系主力和水+妖精的水系主力,组合比较神奇,回顾历代御三家,你最喜欢哪一代?

初代御三家

初代最为经典的妙蛙种子、杰尼龟和小火龙,无论可爱度还是最终进化的帅气度,实用度都很不错,比较平均。喷火龙也是历代最帅的火系御三家之一,获得了2种MEGA进化的待遇,可以说是亲儿子般的待遇。

金银时代御三家

说实话是笔者最喜欢的御三家,菊草叶、火球鼠和小锯鳄。可爱度帅气度依然是非常平均。不过大菊花虽然很漂亮,但是用来通关作为主力的话实在是用得很憋屈;选火爆兽就好用多了,速度快特攻高,通关好用,小锯鳄专攻物理攻击,速度需要强化。

宝石时代御三家

口袋妖怪历代御三家,你最喜欢哪一代?

火稚鸡、木守宫和水跃鱼。风格一下子和初代二代隔开的感觉,可爱度个人觉得下降了,帅气度的话,火焰鸡还不错的说。另外水跃鱼的进化沼跃鱼也是网上被开黑很厉害的一个PM,因为XY中其呆板的表情而一下子红了。

钻石版御三家

小火猴、波加曼和草苗龟。波加曼有动画可爱加成,豪火猴有动画小智的帅气加成。这一代钻石中的PM大都继承了初代和二代简单可爱的画风,笔者比较满意的。

黑白版御三家

暖暖猪,小水濑、草藤蛇。黑白的御三家画风还是令人满意的,动画版小水濑有点天然呆,暖暖猪很元气,草藤蛇性格非常高冷。游戏中,当时幻想许久的梦特草蛇也是让笔者口水YY了许久,直到XY才得到。

XY版御三家

口袋妖怪历代御三家,你最喜欢哪一代?

哈利栗、小火狐、泡沫蛙。最大的热点恐怕是泡沫蛙的最高进化忍者蛙,无论是对战还是动画都非常有人气,刻画的还是很成功的。

太阳月亮御三家

口袋妖怪历代御三家,你最喜欢哪一代?

火斑喵,楠小鸟,和球球海狮。画风差异很大。这次御三家有一个特点,就是三只速度都不快,草系主力的狙射树枭速度种族值也只有70,几乎没有一只适合快攻,所以通关的时候也会比较郁闷。

御三家合集

可以看出第七代的设计,有着不小的违和感啊。

最帅御三家

口袋妖怪历代御三家,你最喜欢哪一代?

个人觉得是喷火龙,而且可以MEGA进化,黑色的帅帅的。另外火爆兽也很帅气,MEGA火焰鸡也非常帅气。

最强御三家

实战最多见也最强的应该是XY的忍者蛙,梦特配合丰富的技能几乎让它打谁克谁,能力分配非常适合打速攻,学技能非常丰富,水冰草恶超各种都会,专有先制技能再好用不过了。接下来的应该是MEGA火焰鸡,梦特加速+保护非常简单暴力,但是XY有天敌家门鸟克制是比较可惜的地方,不过日月GEN6家门鸟削弱许多,连MEGA火焰鸡都不怕了。同位性能的还有喷火龙,主要还靠MEGA进化换来的属性+特性施展极强的破坏力,龙舞X龙不是闹着玩的。

最难用御三家

口袋妖怪历代御三家,你最喜欢哪一代?

个人觉得是大菊花,虽然我很喜欢。通关特别的难用。草单一的属性在金银通关的时候会遇到飞行系,毒系,钢系,虫系、火系、草系、冰系、龙等等各种不利的道馆,数数就想哭有没有。

实战的话,能力分配偏向防御,但属性抗性没有妙蛙花好用,速攻没有速度力度和克制度,明明是个草系却没有催眠粉,好在技巧非常的丰富,回血、寄生种子都可以用,反拳偶尔阴一下效果还不错,总体来说不能说很弱,但和热门御三家比还是有差距。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注