卡普空成立手游子公司 旗下经典IP游戏或将推出手游版

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 业界动态 → 卡普空成立手游子公司 旗下经典IP游戏或将推出手游版

[乐游网导读]玩过掌机游戏的玩家可能会对capcom这个标志比较熟悉,最近卡普空手游子公司成立,这也预示着旗下多款经典作品手机版本或许即将到来,有兴趣可以关注一下。

玩过掌机游戏的玩家可能会对capcom这个标志比较熟悉,最近卡普空手游子公司成立,这也预示着旗下多款经典作品手机版本或许即将到来,有兴趣可以关注一下。

随着手游市场蓬勃发展,越来越多的传统游戏厂商开始投身这一朝阳领域,自任天堂、索尼两大巨头宣布将利用旗下IP淘金手游之后,同样来自日本的名厂CAPCOM日前也宣布成立CAPCOM Mobile,正式发力手游市场。

据悉,此次成立的CAPCOM Mobile由原CAPCOM移动游戏部门与全资子公司Beeline Interactive组成。在合并前两者均保持独立运作,此次合二为一将有助于更好的整合资源。作为一家成立已37年的老牌游戏厂商,CAPCOM手中掌握着包括《生化危机》、《街头霸王》、《鬼泣》、《怪物猎人》、《战国Basara》等大量著名IP,成立后的CAPCOM Mobile将围绕这些优质资源进行开发,预计在2017年3月31日前推出至少4款手游作品。

其实CAPCOM对于手游领域的探索不是今天才开始的,早在2012年其子公司Beeline Interactive推出《蓝精灵村》大获成功后便让CAPCOM看到了手游市场的无限“钱”景。近几年CAPCOM也陆续推出了包括《怪物猎人:自由联合》、《街霸:灵魂拼图》、《龙战士6》等多款手游作品,不过其中大多数并未取得意想之中的成功。2014年就曾传出包括《魔物猎人:艾路猫市集》在内的五款作品惨遭停运的消息,此前推出的《龙战士6》在Google Play上的评分低至2.6分,其中更有超过1000名玩家给出1星评价,看来在手游创作的思路上,CAPCOM还有很多地方需要思考。

近几年传统游戏厂商进军手游已经屡见不鲜,从去年号称绝不做手游的任天堂宣布携手DeNA进军手游市场开始,到上个月索尼宣布成立手游公司面对亚洲进行手游研发。越来越多的游戏公司开始加注手游行业,尤其在传统游戏开发成本逐年增加以及动辄数年的开发周期大背景下,能快速收回成本并相对容易开发的手游自然更能获得青睐。

但是如何做出一款受欢迎的手机游戏,依然是摆在传统游戏厂商面前的一道难题,随着将旧作原封不动移植到手机平台炒冷饭的例子纷纷折戟,如何利用IP优势吸引用户的同时,积极创新让玩家体验到独属于手游的乐趣,厂商们还需要做出更多的思考。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注