爱游戏:《龙与地下城:匕首谷》游戏质量全面评测

  《龙与地下城:匕首谷》是一款虚幻3引擎开发的基于DND规则的地下城式的ARPG。我玩了4个多小时,给我的感觉是游戏索然无味,我有一点想删除,下面详细说下我的感受。

  【画面】

  今年已发售的《子弹风暴》、《第八分队:偏见》、《猎杀:恶魔熔炉》这些虚幻3引擎制作的游戏中《龙与地下城:匕首谷》是画面最差的,对话时那个人物帖图看着让我感觉自己一下回到解放前。游戏最大只支持1080P的分辨率,超过1080P就不支持了,而且画面设置非常简单,没有什么选项,就是Low Medium High Maximum这4个等级。

  【声效】

  这游戏没有人物语音(如果角色战斗时嗷嗷叫那两声不算语音的话),与NPC(主要是矮人)对话时对方只会像白痴一样:“恩、啊”的,这也体现出了游戏制作的粗糙与成本的限制。游戏的音效还可以吧,总比没有强。背景音乐还算过得去。

  【剧情】

  我感觉剧情对一款ARPG来说也很重要,但是《龙与地下城:匕首谷》很单调,就是主角要进一座塔需要矮人们帮忙,然后去帮矮人解决困难(砸哥布林的家、修理机器)。

  【操作性】

  游戏的上手操作比较简单,游戏支持两种视角切换,战斗的打击感比较生硬,人物动作不是很连贯,由于没有锁定敌人的按键或者自动锁定,放出的技能有时会打不到敌人。

  【其它】

  游戏虽然是基于DND规则,但是不像无冬2那么核心向,需要你了解一下DND规则,毫不客气的说该款游戏只是挂个名说自己是基于DND规则。游戏的一些设定不够人性话,比如存档后的进度是按照一个任务一个任务来的,如果你在完成一个任务的过程中死了的话就得从头来(人物属性给予保留)。游戏中我还发现了2处小BUG与疑似帖图错误。该款游戏支持最多4人联机,几个人联机的话会增强一下可玩性吧。

  总之,我认为《龙与地下城:匕首谷》等同于雷作,我在考虑是否删除。如果你没玩过《戴斯班克》与其资料片《雪山地牢》的话推荐玩一下,比这个有意思多了,一路杀到底的《火炬之光》都比它强很多。游戏制作组没什么名气,发行商不是EA,相信IGN不会客气的。

  游戏截图【截图分辨率1920X1080,画面设置为Maximum】

  一下回到解放前

龙与地下城:匕首谷

  可以通过PageUp与PageDown在两种视角间切换

龙与地下城:匕首谷

  紫色项链,可惜等级不够

龙与地下城:匕首谷

  紫色武器,属性相当给力

龙与地下城:匕首谷

  换上某件装备后人物外观成了这个样子,不知道是不是帖图错误

龙与地下城:匕首谷
<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–> 1234在本页阅读全文

本文导航
  • 第1页: 首页
  • 第2页: 游戏场景
  • 第3页: 战斗画面
  • 第4页: 战斗画面

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注