爱游戏:《三国志12》1月17日武将 张辽

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 业界动态 → 《三国志12》1月17日武将 张辽

[乐游网导读]张辽绝对是三国中非常有名气的一位人物,作为曹魏的得力大将,并称为“五子良将”之一,1月17日更新武将为张辽。

张辽绝对是三国中非常有名气的一位人物,作为曹魏的得力大将,并称为“五子良将”之一,1月17日更新武将为张辽。

《三国志12》1月17日武将 张辽

张辽(169-222),字文远,雁门马邑(今山西朔城区大夫庄)人。三国时期曹魏著名将领。曾在合肥郊外逍遥津率领八百勇士大败孙权十万大军,且差点活捉孙权,创造了三国时期为数不多的著名战例,这一战,张辽威震江东,名扬天下,吴国的孩童哭声不止,其母亲说:“张辽来了”,孩童就不敢再哭了。张辽官至前将军、征东将军、晋阳侯。后人将他与乐进、于禁、张郃、徐晃并称为曹魏的“五子良将”。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注