爱游戏:2014日本游戏收入96亿美元 手游占比超50%

据来自日本老牌游戏媒体《Famitsu》的一份白皮书显示,在2014年内,日本移动游戏市场实现了58亿美元的收入,年比年增幅为18%。Famitsu称全球游戏软件和硬件市场2014年总体规模为544亿美元,而这意味着日本移动游戏玩家贡献了其总产值的10%。

2014日本游戏收入96亿美元 手游占比超50%

2014年日本游戏市场收入96亿美元,年比年增长4%,其中移动游戏收入占比超过50%。Famitsu将移动游戏归类为“在线游戏”的一个子类别(注:在线游戏收入包括PC游戏),称2014年日本在线游戏总收入达到64亿美元,比2013年增长了13%。

截至目前,96亿美元创造了日本游戏市场单年收入的最高纪录,而飞速增长的移动游戏市场是重要推手。Famitsu表示,与2013年相比,2014年日本主机游戏市场收入下降了13个百分点。这一趋势引发了游戏业内有关“日本游戏产业陷入危机”的悲观论调。

从白皮书提供的数据来看,日本主机游戏市场确实处境不佳,但从整体市场情况来看,日本游戏产业仍然是健康和向前发展的。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注