《LOL》2016msi半决赛 Mata大战Faker争世界第一_0

LOL职业选手中不乏才华横溢的选手,其中勤奋又努力而且拥有骄人战绩的两人——Mata和Faker,在为我们带来了无数的巅峰对决之后,命运再次将二人交织在一起,一场空前的宿命对决即将上演。

《LOL》201msi半决赛 Mata大战Faker争世界第一

回顾Mata和Faker的过去,二人从刚出道的默默无闻,到如今的功成名就,其中经历了多少酸甜苦辣,只有他们自己知道。2013年的两天时间中,英雄联盟历史上两位最伟大的选手在韩国冰冷的四月开始了自己的职业生涯。中游队伍MVP Ozone的新秀辅助Mata在其第一次出场中以1/0/17的娑娜帮助队伍战胜了KTA战队。此后的一天,新秀中单Faker点燃了所有人,他在自己的首秀中多次单杀明星中单Ambition,并且帮助队伍击败了大热门CJ Blaze战队。在SKT的处子赛季中,第一个给予Faker打击的正是Mata。半决赛中,Faker的势头被Mata的MVP Ozone所遏制,后者以3-1击败SKT之后进入决赛并取得了最终的冠军。而第一个让Mata在比赛中尝到失败滋味的也是Faker。这位天才中单在下一个赛季完成了复仇,他们也是在半决赛中击败了MVP Ozone让Mata尝到了被淘汰的滋味,而随后SKT顺势拿下冠军。Mata一路走到今天则要困难艰险许多。自从在三星白队赢得2014全球总决赛冠军以及MVP之后,他就来到了中国。2015年代表VG战队并没有取得什么成绩,随后Mata在那个曾与自己争夺世界冠军的俱乐部落脚,那就是皇族。在这里,他又和自己昔日的上路搭档Looper同场作战,加上三名中国选手,形成了有自己风格的一支队伍。

《LOL》201msi半决赛 Mata大战Faker争世界第一

从他们的新秀赛季到成为世界冠军,再到如今——名选手成为了中国赛区的希望,而另一名选手则成为了所有韩国的头号王牌。无论他们去哪,亦或是他们的对手是谁,这两位天才的职业生涯总是交织在一起。

《LOL》201msi半决赛 Mata大战Faker争世界第一

5月13日,距离他们首次登场三年多一点的时间,Mata将和Faker在2016季中邀请赛上进行BO5的厮杀。Mata,作为中国冠军RNG的领袖,带领队伍在小组阶段取得了头名。Faker自从他登上职业赛场的那天,一直都是SKT T1的核心,带领队伍夺得一个又一个冠军的同时,他唯独缺少的就是这个季中冠军赛的奖杯。

SKT和RNG的两场小组赛堪称经典,不论是首场比赛RNG的中野联动给SKT的首败,还是SKT在四连败后重整旗鼓后的“璐璐–奥巴马”体系成功复仇RNG,都给观众带来了难以磨灭的LOL对决!下面小编带大家简单分析下两队的战术。

《LOL》201msi半决赛 Mata大战Faker争世界第一

RNG战术解析

韩媒HungryApp认为,三星的Looper和Mata两位选手已经融入了RNG这支队伍,竞技水平比起2014年也没有下滑,由这两个人建筑的RNG的运营体系很难找到漏洞。其中,Mata抓机会的能力是十分具有威胁性的,哪怕对方出现了一瞬间的破绽,他也不会放过这次机会。而在团战中,Mata一面用华丽的操作保护队伍,同时又能正确地判断交战情况并作出指挥,这样的领导与判断力,既证明了什么是最好的辅助,又将队伍引向了胜利。

《LOL》201msi半决赛 Mata大战Faker争世界第一

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注