爱游戏官网-Chinajoy新闻发布会举行 今年场馆规模历史最大

2016年第十四届Chinajoy新闻发布会与昨日在上海嘉里大酒店如期举办,爱游戏官网 上海市浦东新区宣传部副部长、文广局副局长孙毓,国家新闻出版广电总局数字出版司网络管理处处长张怀海,上海市新闻出版局副局长彭卫国以及上海市新闻出版局科技与数字出版处处长丁晓玲均出席现场,针对对第十四届Chinajoy的举办发表指导讲话。爱游戏官网 2016年第十四届ChinaJoy定位为全球最大的以游戏为主导,覆盖泛娱乐领域(包括影视、动漫、网络文学)的数字娱乐内容展示平台。

Chinajoy新闻发布会举行 今年场馆规模历史最大

在发布会上,上海市浦东新区宣传部副部长、文广局副局长孙毓首先发表讲话,孙副局长认为Chinajoy作为亚洲第一,全球第二的数码互动娱乐展会在完善上海浦东创意产业链中做出了巨大的贡献,Chinajoy在全球创意娱乐产业中起了不可忽略的重要作用,上海将全力支持第十四届Chinajoy的举办。同时,国家新闻出版广电总局数字出版司网络管理处处长张怀海先生也指出,中国数字娱乐产业规模在不断扩大,国家出台一系列的管理规范也是为了中国数字出版产业可以朝着一个健康绿色的方向发展,Chinajoy已经走过了十几年的历史,具有极强的号召力和影响力,在我国不断深化发展海内外数字娱乐文化方面,为中外游戏产业链打造了一个积极全面丰富的平台。

Chinajoy新闻发布会举行 今年场馆规模历史最大

Chinajoy新闻发布会举行 今年场馆规模历史最大

上海市新闻出版局副局长彭卫国在发布会上指出,上海是国内游戏产业的发源地,上海一直以来都在积极倡导民族游戏、创意的发展,上海游戏产业一直走在健康发展的道路上面。而Chinajoy作为亚洲最大的数码互动娱乐展会,为了动漫、电影、音乐等领域打造了一个泛娱乐产业交流平台。

Chinajoy新闻发布会举行 今年场馆规模历史最大

Chinajoy新闻发布会举行 今年场馆规模历史最大

在发布会期间,上海汉威信恒展览有限公司总经理韩志海为在场所有媒体介绍了第十四届Chinajoy的具体内容以及目标。本届ChinaJoy和历届不同,除了丰富的游戏展之外,还涵盖影视、动漫、网络文学、音乐多元素形态,共建泛娱乐生态系统。今年的BTOC和BTOB面积总和已接近14万平方米,展馆增加到了14家,其中BTOB展会占地面积将达到近4万平方米,邀请的各项会议演讲嘉宾近400人,接近40%的演讲人来自海外,到会全球媒体记者数量将突破5500人次,BTOB目标交易额4亿美金。

本届Chinajoy在全面转型的同时也将重新定位。由游戏产业高峰论坛提升为数字娱乐产业大会,打造以IP为中心,覆盖影视、游戏、网络文学、动漫、视听等领域、以泛娱乐为特征的产业高端大会。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注